Волонтерский проект “Подари компьютер в многодетную семью”

В областном центре общественная организация “Совет отцов Нижнего Новгорода” продолжают реализовывать новый благотворительный проект. Участие в нём принимают почти 400 нижегородских семей. Чем и как помогают, узнал Александр Ушенин.



Этих слов Любовь Гурлова  – инвалид второй группы, ждала около месяца. Более 20 лет она находится на пенсии по инвалидности. До этого работала на одном из оборонных предприятий – оператором электронных вычислительных машин. Купить компьютер самостоятельно не позволяет скромная пенсия. За поддержкой обратилась в Совет отцов Нижнего Новгорода.

Своеобразный цех по сборке компьютеров общественники организовали в помещении ТОСа. Площади на безвозмездной основе предоставила администрация города. Комплектующими помогают нижегородцы. Приносят старые компьютеры. Специалисты по сборке нашлись среди совета отцов. Акцию в Совете отцов изначально задумывали для детей, оказавшихся из-за пандемии КОВИД-19 дома на дистанционном обучении. Акцент сделали на многодетные семьи. Организовали горячую линию по сбору компьютеров у нижегородцев. К акции подключился и частный бизнес. Например, только за этот день отцы Нижнего получили 64 списанных компьютера. За два месяца акции компьютеры уже получили 102 многодетные семьи из 12 городов нижегородского региона.

За подобной поддержкой обратились ещё 270 нижегородских семей. В Совете отцов заверили, акция будет продолжена и после снятия режима повышенной готовности из-за пандемии коронавирусной инфекции.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Поликанин Сергей

87
Комментарии: 1Публикации: 85Регистрация: 11-12-2020

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика